留学質問箱

ここはドイツ留学に関する質問の掲示板です

荒らし対策でhttpという文字列は禁止にしてあります。      HPを投稿記事内で紹介するにはhttpを抜かして書いて下さい。

  • 表示モードは自分で変えることが出来ます(クッキーでその後ずっとそれが標準モードになります)。バーの「設定」をクリックしてお好きな表示方法をお選びください。
  • 過去に同じ質問があるかもしれませんので、 出来れば掲示板の過去ログを確認してから投稿してください。
  • 留学天国MLに登録いただきますと、 このBBSの投稿も受け取ることが出来ます。
  • 内容は個人の経験や意見に基づいています。 事実と異なる場合もありますので、
    自己の責任で 情報の取捨選択を行なったうえ、行動にうつして下さい。
  • この質問箱は、たこが全ての質問に答えるというわけではありません。
    知っている事なら答えられますが、知らない事にレスはつけられません。
    もし情報をもっている方がいらっしゃれば、たこに遠慮せず、
    どんどんお書き込み下さい。
  • 質問される方は、なるべくメールアドレスをお残し下さい。 掲示板上で答えにくい質問の場合、解答者から直接メールが届くこともあります。   「非表示」にしても、「レスがあった場合メールがほしい」を選びますと、記事対する返信をうけとれます。   「匿メール」をお選びいただきますと、投稿者はアドレスを公開されることなく、投稿者にメールを送りたい人は専用フォームからメールを送ることが出来ます。
  • 質問に対する解答は解答者の善意によって行われています。 ネットだからといって「ただで情報を取得できて当たり前」という考えはお止め下さい。 答えを書くのにも、時間と労力がかかっているのです。 情報をもらった場合、一言でもお返事をいただけると、 情報提供者の方も「ちゃんと情報が本人に伝わった」という安心感をもてます。 ただし、サーバーの負担を減らすため、お礼のみの投稿は、 一定期間をもって管理人が削除いたします。ご容赦くださいませ。
Counter 




【ニコニコ掲示板】 ←サイト管理人(たこ)に対するメッセージはこちらへ!
【生活質問箱】 ←ドイツ生活に関する質問はこちらへ!
【どんどこ掲示板】 ←一つのテーマで話し合いたい時はこちらへ!
@@@@@@@@@@ニコニコ掲示板で同じ話題が続いた時も、こちらへ自主移動お願いします
【広告掲示板】 ←宣伝のための投稿はこちらへ!
Google
Web 旧留学質問箱 留学天国コンテンツ

★旧留学質問箱には過去5年分の投稿があります。投稿の前にこちらも検索してください★
(現留学質問箱の検索はメニューバーの中にあります)



 
63 / 191 ←次へ | 前へ→

語学留学の滞在許可証について
 opera  - 09/7/23(木) 21:50 -

引用なし
パスワード
   はじめまして。
ミュンヘンに語学留学を考えているものです。
長期滞在の場合でも、日本でビザを取る必要はなく、現地ドイツで滞在許可証の申請をすればいいということですが、ドイツ入りした後に、学校に申し込みをしてもいいということなのでしょうか?また、滞在許可証を取得するためには最低週に何時間のコースに申し込まなければならないなどの規定はあるのでしょうか?
色々調べてはいますが、なかなか詳しい情報が見つかりません。
出来るだけ、長くドイツにいたいので、滞在許可の下りる最低のラインで行きたいのですが、どなたかご存知の方いらっしゃいましたら、教えてください。

385 hits
<Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 6.0; ja; rv:1.9.0.7) Gecko/2009021910 Fire...@071M69.rivo.mediatti.net>

語学留学の滞在許可証について opera 09/7/23(木) 21:50
Re:語学留学の滞在許可証について がんばって。 09/7/25(土) 7:02
Re:語学留学の滞在許可証について opera 09/7/27(月) 18:13
Re:語学留学の滞在許可証について がんばって。 09/7/28(火) 5:24

63 / 191 ←次へ | 前へ→
ページ:  ┃  記事番号:
114,870
(SS)C-BOARD v3.5.4 is Free.